Resep Homemade-Es Loli dari Buah Segar

Inilah resep kreatif yang membuktikan bahwa makan sehat itu bisa mudah dan menyenangkan! Yuk, jalan-jalan dengan es mambo alias popsicle ini untuk memenuhi kebutuhan gizi dari buah sekaligus menyegarkan tubuh kita.
Resep ini diadaptasikan dari sumbernya dengan sedikit penyuntingan. Berikut cara membuat sajian sedap ala rumahan ini:

http://bahasa.aquila-style.com/wp-content/uploads/2013/05/ina-Popsicle.jpg
Bahan:
  • 700 ml puree (bubur kental) semangka (dari sekitar 1/4 sampai 1/2 buah semangka tanpa biji)
  • 80 g bluberi segar
  • 80 g stroberi segar, potong-potong
  • 1 buah kiwi, kupas dan iris-iris
  • 1 buah persik atau nectarine, potong kotak-kotak kecil
  • Segenggam buah ceri segar, buang tangkainya dan iris-iris
Anda dapat mengganti puree semangka dengan puree melon madu atau melon jingga. Gunakan buah organik segar apa pun yang Anda miliki. Pilih buah-buahan dengan warna-warni yang kontras untuk membuat popsicle yang cantik!

Cara membuat:
Potong-potong semangka tanpa biji dan buat menjadi puree dengan menggunakan blender sampai halus. Sisihkan.
Siapkan sekitar 1 lusin cetakan popsicle (jumlah cetakan yang dibutuhkan tergantung pada ukurannya).
Isi masing-masing cetakan dengan irisan buah segar. Kemudian tuangkan puree semangka sampai batas tiap cetakan. Tempatkan tangkai popsicle ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam lemari pembeku selama 6 sampai 8 jam atau semalaman.
Ketika sudah siap disajikan, siram cetakan popsicle dengan air hangat selama beberapa detik kemudian tarik keluar tangkainya.
Selamat menikmati!
Previous
Next Post »