Resep ini diadaptasikan dari sumbernya dengan sedikit penyuntingan. Berikut cara membuat sajian sedap ala rumahan ini:
Bahan:
- 700 ml puree (bubur kental) semangka (dari sekitar 1/4 sampai 1/2 buah semangka tanpa biji)
- 80 g bluberi segar
- 80 g stroberi segar, potong-potong
- 1 buah kiwi, kupas dan iris-iris
- 1 buah persik atau nectarine, potong kotak-kotak kecil
- Segenggam buah ceri segar, buang tangkainya dan iris-iris
Cara membuat:
Potong-potong semangka tanpa biji dan buat menjadi puree dengan menggunakan blender sampai halus. Sisihkan.
Siapkan sekitar 1 lusin cetakan popsicle (jumlah cetakan yang dibutuhkan tergantung pada ukurannya).Isi masing-masing cetakan dengan irisan buah segar. Kemudian tuangkan puree semangka sampai batas tiap cetakan. Tempatkan tangkai popsicle ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam lemari pembeku selama 6 sampai 8 jam atau semalaman.
Ketika sudah siap disajikan, siram cetakan popsicle dengan air hangat selama beberapa detik kemudian tarik keluar tangkainya.
Selamat menikmati!
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon