Resep Homemade-Cara Membuat Frozen Chocolate Banana

Frozen Chocolate Banana

http://www.cbc.ca/parents/content/imgs/_8col/FrozenBananas_lead_jdubien.jpg 

Bahan

  • Pisang Matang secukupnya
  • 150 gram Gula pasir yang sudah halus
  • 75 gram coklat bubuk anda bisa juga menggunakan coklat blok yang di tim
  • 75 ml Minyak goreng
  • Tusuk sate atau stik es secukupnya
Cara  Membuat
  1. Kupas pisang. tusuk  dgn tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer kurang lebih 1-3 jam
  2. Larutkan coklat bubuk  dgn sedikit air panas sampai coklat larut. lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis bisa ditambah). aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng hingga mendidih. lalu tuangkan campuran gula pasir &larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja  dgn api  yg sangat kecil) sampai benar-benar rata &menjadi seperti krim kental. angkat &dinginkan
  4. Celupkan pisang  yg telah beku kedalam larutan coklat. bisa diberi taburan meses. kacang cincang,dll. Kemudian langsung masukkan kembali kedalam freezer sampai lapisan coklat membeku. jika menginginkan lapisan coklat  yg lebih tebal celupkan hingga beberapa kali (sesuai selera). sajikan
http://redcookbook.net/wp-content/uploads/images/Frozen_Chocolate_Banana_23494.jpg
http://giniajah.com/wp-content/uploads/2015/07/adaymag-delicious-ways-to-eat-fruit-02-750x513.jpg
Previous
Next Post »