Frozen Chocolate Banana
Bahan
- Pisang Matang secukupnya
- 150 gram Gula pasir yang sudah halus
- 75 gram coklat bubuk anda bisa juga menggunakan coklat blok yang di tim
- 75 ml Minyak goreng
- Tusuk sate atau stik es secukupnya
- Kupas pisang. tusuk dgn tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer kurang lebih 1-3 jam
- Larutkan coklat bubuk dgn sedikit air panas sampai coklat larut. lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis bisa ditambah). aduk rata
- Panaskan minyak goreng hingga mendidih. lalu tuangkan campuran gula pasir &larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja dgn api yg sangat kecil) sampai benar-benar rata &menjadi seperti krim kental. angkat &dinginkan
- Celupkan pisang yg telah beku kedalam larutan coklat. bisa diberi taburan meses. kacang cincang,dll. Kemudian langsung masukkan kembali kedalam freezer sampai lapisan coklat membeku. jika menginginkan lapisan coklat yg lebih tebal celupkan hingga beberapa kali (sesuai selera). sajikan
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon